Création d'un événement

Saisie d'un événement d'une personne

• Sélectionnez la personne afin qu'elle apparaisse dans l'arbre
  • Cliquez à droite sur l'onglet Etat-civil
  • Cliquez en bas à droite de l’écran sur Ajouter un événement.

Ajout d'un évènement

Un formulaire de saisie apparaît en dessous :

• Choisissez le type d'événement (Naissance, Adoption, Baptême…)
  • Saisissez la date de l’événement au format JJ/MM/AAAA ( Ex : 08/11/1857)
  • Saisissez le lieu de l’événement c'est à dire la ville. Nous vous conseillons de saisir les lieux sous la forme suivante : Commune,code,région,pays. Le logiciel devrait vous faire des propositions que vous vous pouvez sélectionner.
  • Vous pouvez saisir le lieu-dit ou la rue.
  • Vous pouvez ajoutez la source de l'événement  : type (photocopie, site, base de données...) et une description
  • Cliquez sur Ajouter

Création d'un évènement

Saisie d'un événement concernant le couple

• Sélectionnez la personne afin qu'elle apparaisse dans l'arbre
  • Cliquez à droite sur l'onglet Conjoints / Enfants
  • Si vous n'avez pas créé de conjoint, vous ne pourrez pas ajouter d'événement. Reportez-vous à la page  Ajout d un conjoint
  • Cliquez sur Ajouter un événement
  • Choisissez le type de l’événement (Contrat de mariage, Mariage, Divorce…)
  • Saisissez la date de l’événement au format JJ/MM/AAAA ( Ex : 08/11/1857)
  • Saisissez le lieu de l’événement c'est à dire la ville. Nous vous conseillons de saisir les lieux sous la forme suivante : Commune,code,région,pays. Le logiciel devrait vous faire des propositions que vous vous pouvez sélectionner.
  • Vous pouvez saisir le lieu-dit ou la rue.
  • Vous pouvez ajoutez la source de l'événement  : type (photocopie, site, base de données...) et une description
  • Cliquez sur Ajouter

Page précédente : Ajout d'un conjoint - Page suivante : Ajout d'un enfant