Recherche de personnes

Que vous soyez inscrit ou non au service geneatique.net, vous pouvez effectuer une recherche dans toutes les généalogies déposées sur le site.

Vous pourrez ainsi savoir si votre patronyme a déjà été étudié ou si la commune recherchée est présente dans la base.

Recherche d’un patronyme

• Allez sur le site geneatique.net
  • Dans la zone « Recherchez votre nom de famille », saisissez le patronyme
  • Cliquez sur Lancez la recherche
  • Geneatique.net recherche alors dans toutes les généalogies disponibles.

Recherche avancée

Cliquez sur l’onglet Recherche en haut du site

• Saisissez ce que vous souhaitez recherché : nom, prénom
  • Vous pouvez limiter à une période entre remplissant la partie date
  • Vous pouvez limiter la recherche à un lieu.

Remarque :

• La recherche sur le patronyme ne tient pas compte des particules.
  • Si vous êtes connectés à votre compte, une option, en bas de l'écran, vous permet d'effectuer la recherche en excluant votre généalogie.

Exemple :

• Si vous saisissez MARCHE, geneatique.net va trouver les patronymes suivants : MARCHE, mais aussi la MARCHE, ou de la MARCHE.
  • Si vous saisissez la MARCHE dans la zone de recherche, mes-arbres.net trouvera également les 3 patronymes MARCHE, la MARCHE, ou de la MARCHE.

Caractère joker

Si vous ne connaissez pas bien l’orthographe du patronyme recherché, vous pouvez utiliser le caractère joker. Ainsi, si vous saisissez MAR*, geneatique.net recherche tous les patronymes commançant par MAR (MARTIN, MARCHAL, etc…)

Ecran Résultat

La liste des personnes recherchée apparaît avec les années et les lieux de naissance et décès avec un classement par région.

Remarques :

• Au bout de chaque ligne, geneatique.net affiche le nom du compte de la personne qui a déposé cette généalogie, suivi du nom de la généalogie.
  • Les données s’affichent dans les limites des droits d’accès imposés par chaque personne.

Pour les personnes de moins de 100 ans, les noms et prénoms de personnes sont généralement remplacés par le mot **Contemporain**. Les années seront remplacés par <100.

Si le résultat comporte plusieurs pages, vous pouvez passer d’une page à une autre en cliquant sur la petite flèche bleue présente en bas à droite de l’écran. Notez que vous pouvez aussi choisir le nombre de lignes souhaitées par page.

Si vous souhaitez modifier vos critères de recherche, cliquez sur le bouton Affiner la recherche.

Sélection d’une personne

Lorsque vous cliquez sur une personnes, celle-ci apparaît au centre d’un arbre ascendant. A droite, vous trouverez tous les éléments disponibles sur cette personne.

La sélection de la personne a ouvert la généalogie contenant cette personne. Pour plus de renseignement, voir le chapitre Explorer une généalogie.

Remarques :

• Si vous souhaitez reprendre une recherche, cliquez sur l’onglet correspondant.
  • Si vous souhaitez effectuer des recherches sur la généalogie ouverte, cliquez sur l’onglet Rechercher.

Page précédente : Numéros sosas - Page suivante : Explorer une généalogie