Import / Export Gedcom

Qu'est-ce qu'un gedcom ?

Un fichier gedcom est un format d'échange. Si vous avez déjà saisi votre généalogie dans un logiciel de généalogie, vous pourrez placer votre généalogie sur le site mes-arbres.net à l'aide d'un fichier Gedcom.

Vous trouverez des explications dans le guide de généalogie sur le format gedcom.

Pour réaliser un fichier gedcom, reportez-vous à l'aide de votre logiciel de généalogie.

Importer un fichier Gedcom

Cette fonction permet d’envoyer votre généalogie sur geneatique.net.

Pour effectuer un import Gedcom, vous devez être inscrit à mes-arbres.net et disposez d’un mot de passe.

Pour vous inscrire gratuitement à geneatique.net, consultez la page  Inscription

Si vous êtes déjà inscrit :

Connectez vous à votre compte en saisissant votre adresse mail et votre mot de passe

Importer dans une nouvelle généalogie

Pour importer un fichier Gedcom dans une nouvelle généalogie :

• Sur la page d’accueil de votre compte, cliquez sur Créer une nouvelle génélogie en important un fichier Gedcom
  • Cliquez sur Parcourir

• Sélectionnez le fichier Gedcom à importer présent sur votre PC
  • Cliquez sur Envoyer pour démarrer l’import de la généalogie dans geneatique.net.

Remarque :

La généalogie créée portera le nom du fichier Gedcom. Vous pourrez renommer cette généalogie par l’onglet Utilitaires de la généalogie.

Importer dans une généalogie existante

Pour importer un fichier gedcom dans une généalogie existante

• Connectez vous à votre compte
  • Sur la page d’accueil de votre compte, cliquez sur la généalogie à ouvrir
  • Cliquez sur l’onglet Gedcom
  • Dans la zone Importer un fichier Gedcom…, cliquez en bas de l’écran sur Parcourir
  • Sélectionnez le fichier gedcom à importer

Importer en ajoutant permet d’importer le fichier Gedcom tout en conservant toutes les fiches de la généalogie ouverte.

Importer en écrasant permet d’importer le fichier Gedcom en supprimant toutes les fiches de la généalogie ouverte.

Conseils :

Le fichier gedcom doit contenir des notes au format Texte. Le format RTF n’est pas reconnu par geneatique.net.

Exporter un fichier Gedcom

Cette fonction permet de convertir votre généalogie de geneatique.net en un fichier Gedcom sur votre disque dur ou sur une clé USB.

• Connectez-vous à votre compte
  • Cliquez sur la généalogie à exporter
  • Cliquez sur l’onglet Gedcom
  • Cliquez sur Sauvegarder cette généalogie dans un fichier Gedcom
  • Demandez l’enregistrement du fichier Gedcom puis choisissez le lecteur et le dossier dans lequel vous allez copier le fichier

Page précédente : Droit d'accès - Page suivante : Saisir en ligne