Saisir en ligne

Créer / Modifier votre généalogie

Avec geneatique.net, vous pouvez

• Modifier une généalogie que vous avez précédemment importée au format Gedcom.
  • Créer votre généalogie directement sur geneatique.net.

Pour pouvoir créer une généalogie, vous devez avoir un compte sur geneatique.net. Si vous n’êtes pas encore inscrit, reportez-vous a la page Inscription.

Si vous êtes inscrit à geneatique.net :

• Connectez-vous à votre compte. Consultez la page sur la connexion.
  • Cliquez sur Mes généalogies

Création d'une généalogie

• Cliquez sur Créer une nouvelle généalogie
  • Saisissez le nom de la généalogie
  • Cliquez sur le bouton Créer

Navigation dans l'arbre

Navigation dans l'arbre

Vous pouvez naviguer dans l’arbre de trois façons différentes :

• Un clic sur une case de l’arbre ascendant (Personne centrale, Parents ou grand parent) active la case. Vous pouvez modifier les données de la personne dans l’écran de saisie à droite.
  • Un clic dans une case sur la double flèche verte permet de recentrer l’arbre sur cette personne.
  • Un clic sur le nom du conjoint ou sur le nom de l’enfant de la personne centrale permet de recentrer le graphique sur cette personne.

Recherche de personne

Pour effectuer une recherche de personne dans la généalogie ouverte, cliquez sur l’onglet Rechercher.

Le principe de recherche est identique à la recherche globale. Voir le chapître Recherche de personnes.

Page précédente : Import / Export Gedcom - Page suivante : Création d'une personne